Cancel trip to Townsville-Cairns waterfalls (Dec. 24, 2010)

本來我們已經計畫好明天要出發展開至少一個禮拜的瀑布之旅,而主要要去的瀑布群是位在 Queensland 的 Mackay 及 Bowen 之間以及 Townsville 及 Cairns 之間 (ps. 主要的瀑布群是位在這一區),這裡有一些低矮的海岸山脈,又有河流,所以造就了十幾個在網路上被人推薦可以去看看的瀑布。

最近 Queensland 的多雨及淹水讓我們有些擔心,氣象預報也一直是下雨,不過我們還是查好資料,準備好要帶出門的水及食物,然後想說今天再看一下情況。今天早上起來,我們上網查了一下新聞,看到 Towns cut off as Christmas floods continue to rise (Brisbane Times, by Marissa Calligeros, December 24, 2010 - 9:15AM),就決定不去了原來預定的地方了。新聞提到目前在 Queensland 中部海岸正在形成熱帶氣旋 (ps. 類似颱風前身),除了目前已經被豪雨影響造成到處積水,預計明天早上在 Townsville 及 Cairns 之間還會下至少 500 mm (毫米) 的雨,公路警察也說 "Travel between Townsville and Cairns is not possible due to other sections remaining closed.  At this time there are no alternate routes available.",也就是說目前這一區已經因為淹水而交通中斷,同時也沒有其他的替代道路。

嗯,Townsville 及 Cairns 之間就是我們這次主要要去的地方,現在淹水道路中斷,然後還會繼續下大雨,我們可沒有興趣開車去那裡,然後把車子泡在水裡,而我們躲在車頂淋雨。真是很悲情的旅遊計畫,完全不可行了。唉,要重新計畫了,希望不是待在家裡做人形馬鈴薯。

目前正在看往南是否可行,位在 NSW (新南威爾斯) 及 Victoria (維多利亞) 省界的 Snowy Mountains (ps. 澳洲第一高峰,根據 wiki 資料,2228 公尺) 是目前正在研究的地方,希望那裡及往南的道路沒有大雨及淹水,看來我們又需要去學校查資料了。
Comments