Wedding Day8 (July 15, 2002)

Day 8:7/15/2002/Monday:電腦,新竹,師大夜市,溫泉 

十點多才昏昏沉沉起來,一面吃早餐一面開車,前往汐止冠唐公司去拿慈暉可愛的超小型notebook (手提電腦),真的是非常小巧可愛,大概只比VHS的錄影帶大一點。接著把藥拿到新店的順娟姊姊家,然後就前往新竹拜訪趙蓮菊老師及回憶母校 - 清華大學。趙老師還是像以前一樣慈祥,親切的詢問我們的近況,聊著台灣的環境,以及對社會政治現況的些許失望,老師身體微和,無法留我們吃飯,不過臨走前,老師還送了我們兩罐茶葉及一盒巧克力。接著光宇帶著慈暉,到達相思湖,停好車後,走到光宇最喜歡去的梅園、靜亭、及月涵亭,還告訴慈暉,以前光宇心情不好時,都會跑到梅校長墓前(衣冠塚)的小故事,或是和朋友一起爬到靜亭上眺望遠方的心情。 

拾起回憶,七點半左右回到台北,和光琦及澤毅(光琦男朋友)一同到師大夜市吃小吃,既然是吃小吃,當然是各種不同攤位都各吃一下,稍稍安慰了一下許久未嘗吃台灣小吃的胃,還去喝了木瓜牛奶,小琦還買了一雙很好走的涼鞋送光宇,不過那涼鞋可一點都不便宜,真是一分錢一分貨。接著到小琦住處,先是討論了一下SAS及統計的東西,接著就閒聊,還各送我們一人一隻美麗的手錶及一些可愛的耳環及漂亮的項鍊。時間過的飛快,一點半多時才離開。 

回到大自然時已經兩點半了,雖然慈暉事先警告光宇,泡完溫泉後會舒服的走不動路,但是由於禮拜二晚上就要回台南了,來到溫泉山莊沒有泡溫泉,光宇堅持一定要去泡一下,我們就在三更半夜裡跑去泡溫泉。嗯,的確是好舒服,全身好像快要酥掉一樣,出來後還接冷水沖在身上,將沉醉在溫泉裊裊煙霧中的身體喚醒,本來完全舒暢打開的毛細孔,又突然緊閉起來,那種感覺真好。散步、蟲鳴、乘涼,一直到天開始泛白,才回到床上溫存。
Comments